Меню Вход
13 Апр 2019 в 13:56 (OFF) Desso (P) : Пасха с сыром и грудинкой
Понравится гурманам
Рецепт приготовления кулича с сыром и грудинкой:
1. В большой миске смешайте муку с дрожжами и замесите до однородности. Накройте и оставьте при комнатной температуре на час. Опара будет пениться, а если по миске ударить ложкой, просядет в центре.
2. Нарежьте грудинку кубиками. Положите в сковороду вместе с растительным маслом и обжарьте до румяного цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сыр натрите.
3. Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте яйца и опару. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в толстый слой. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10-15 минут.
4. Разделите масло на 4 части и постепенно введите в тесто. Добавьте в тесто кусочки грудинки и натертый сыр и перемешайте его руками.
5. Переложите тесто в смазанную маслом миску, закройте и оставьте для расстойки, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5 раза.
6. Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и скатайте каждую в шар. Выложите тесто в форму и оставьте на 90 минут.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кулич 50-60 минут.
Канал: Кулинария
4 1 2 0
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Версия: Mobile | Lite | Touch | PC | Доступно в Google Play